MANISAN BELIMBING WULUH

MANISAN BELIMBING WULUH
Dibuang kan sayang..😊😊🙂
Untuk buah ini pasti semua orang tahu bahkan dibiarkan saja karena tidak memiliki harga.
Untuk kali ini ane berbagi cara mengolahnya dari pada rontok dan dibuang ... 
Mari manfaatkan yg ada di kebon...
Manisan belimbing wuluh
Rasa seperti kismis

Resep :
1~ 2 kg belimbing wuluh yang tua bagus tidak bonyok
2~ gula 1/2kg jika kurang manis bisa ditambah sesuai selera ✅
3~ 1 sdt kapur sirih
4~ air secukupnya

Cara membuat:
- bersihkan ujung pangkal belimbing wuluh, cuci , lalu direndam di air kapur sirih kurang lebih 2 jam cuci bersih dan tiriskan.
- rebus sebagian gula dengan 1 liter air sampai mendidih masukkan belimbing wuluh rebus sampai mendidih lagi, matikan, inapkan sehari semalam
- saring belimbing wuluhnya, 
- rebus sisa gula dengan 1 liter air lagi sampai mendidih lalu matikan kompor, masukkan belimbing wuluh, biarkan sehari semalam
- setelah itu jemur 2 sampai 3 hari
Selamat mencoba semoga berhasil. 😍

0 Response to "MANISAN BELIMBING WULUH"

Posting Komentar